Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
СКР начал разбирательство по ночной трагедии под Череповцом Сегодня под утро в поселке Тоншалово произошел пожар в квартире, пострадавший скончался в реанимационной машине.

СКР начал разбирательство по ночной трагедии под Череповцом

2 апреля 2021, 12:11
СКР начал разбирательство по ночной трагедии под Череповцом
Сегодня под утро в поселке Тоншалово произошел пожар в квартире, пострадавший скончался в реанимационной
машине.

О происшествии портал Gorodche.ru сообщал ранее. Погиб мужчина 64 лет.

Сегодня же областное управление СКР распространило информацию о начале доследственной проверки по факту пожара.

«По данным следствия, возгорание в одной из квартир на 3 этаже заметил ранним утром жилец соседнего дома и вызвал спасателей. Им удалось вынести пострадавшего от задымления хозяина квартиры, но реанимационные мероприятия результата не дали и мужчина скончался в машине скорой помощи.

Тщательно осмотрев место происшествия, следователь СКР обнаружил, что огнем сильно повреждена единственная комната в квартире погибшего. Очаг возгорания, по предварительным данным, расположен в районе его кровати, на которой мужчину и обнаружили. По некоторым свидетельствам, он имел привычку курить», - сообщают в СУ СКР по Вологодской области.

Следствие устанавливает конкретные обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для проверки причин смерти мужчины, а также пожарно-технические исследования - они должны установить причину возгорания.

UPD 16.00: Как уточнили в ГУ МЧС по ВО, площадь пожара составила 25 кв. метров. Сгорела кровать и спальные принадлежности, внутренняя отделка квартиры закопчена по всей площади. У погибшего мужчины 1957 года рождения ожоги 1- 2 степени спины и бедра.

фото ГУ МЧС по ВО