Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Мэрия утвердила порядок срочного захоронения трупов в военное время Постановление об этом подписал мэр Вадим Германов в соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О гражданской обороне», «О погребении и похоронном деле» и приказом МЧС «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях»

Мэрия утвердила порядок срочного захоронения трупов в военное время

8 апреля 2021, 09:30
Мэрия утвердила порядок срочного захоронения трупов в военное время
Постановление об этом подписал мэр Вадим Германов в соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О гражданской обороне», «О погребении и похоронном деле» и приказом МЧС «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях»

Документ опубликован на официальном сайте мэрии Череповца.

Департаменту ЖКХ, комитету по управлению имуществом города, управлению архитектуры и градостроительства мэрии до 1 апреля 2021 года надо было определить места возможных захоронений трупов в военное время на территории Череповца. Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, таким местом определено кладбище № 5 (где с января уже проводятся захоронения — ред.).

Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций назначили ответственным за взаимодействие с УМВД по организации фиксирования мест обнаружения тел, опознанию и документированию погибших в условиях военного времени. ДЖКХ должен определить ответственного за взаимодействие с территориальным отделом Роспотребнадзора по организации санэпиднадзора в условиях военного времени.

«Рекомендовать УМВД в условиях военного времени и при чрезвычайных ситуациях принять меры по организации охраны общественного порядка, а также совместно с отделом организации медицинской помощи по городу Череповцу организовать работу по опознанию и документированию погибших в военное время», - сказано в документе.

Также в постановлении регламентированы работы по созданию и накоплению материально-технических средств для срочного захоронения трупов и средств обеззараживания. Это будет делаться исходя из прогнозируемых объемов срочного захоронения.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя мэра Дмитрия Лаврова.

По словам Сергея Климушкина, постановление мэрии необходимо для приведения местных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Ранее такого документа в Череповце не было вообще. Постановление появилось после проверки Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области. Она выявила, что в Череповце негде срочно хоронить трупы в военное время, а также не решён вопрос организации процесса.