Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце раскрыли крупную кражу 5-летней давности из ТЦ «Новый век» Мужчина ночью проник в ювелирный отдел и выгреб оттуда украшений на 2,5 млн руб. К преступлению он основательно подготовился, чтобы не быть пойманным с поличным.

В Череповце раскрыли крупную кражу 5-летней давности из ТЦ «Новый век»

5 мая 2021, 10:01
В Череповце раскрыли крупную кражу 5-летней давности из ТЦ «Новый век»
Мужчина ночью проник в ювелирный отдел и выгреб оттуда украшений на 2,5 млн руб. К преступлению он основательно подготовился, чтобы не быть пойманным с поличным.

Ювелирный отдел на первом этаже ТЦ «Новый век» был обчищен с 3 до 4 часов ночи 28 сентября 2016 года.

Как сообщает УМВД по Череповцу, при расследовании выяснилось, что 32-летний на тот момент мужчина, блокировав работу охранной сигнализации, ночью проник в торговый центр. Разбив витрину ювелирного отдела, он украл дорогостоящие изделия на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Мужчина проходил подозреваемым по другому уголовному делу. Накануне этой кражи он побывал в торговом центре. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, блокировал работу охранной сигнализации путем манипуляций с магнитным замком и датчиком движения. Фактически он предотвратил подачу сигнала тревоги на пульт охранного предприятия при открывании входной двери ТЦ в нерабочее время.

Ночью он отжал входные двери и проник в помещение. Разбив стеклянную витрину, мужчина украл ювелирные изделия из металлического сейфа, предназначенного для постоянного и временного хранения материальных ценностей. Он сложил в сумку более 600 украшений из золота, серебра и драгоценных камней, затем скрылся с места преступления.

Действия обвиняемого подпали под п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Сейчас все материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в городской суд. Череповчанину грозит до 10 лет лишения свободы.