Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 июля 2013, 11:42

Суд в Вологодской области наказал многодетную мать из Харовска

Суд в Вологодской области наказал многодетную мать из Харовска
Фото: forum.myjane.ru
За неуважение к суду и оскорбления участников разбирательства мать восьмерых детей оштрафована на пять тысяч рублей. В ходе процесса она пыталась заступиться за своего сына - подсудимого.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, женщина была слушателем на судебном разбирательстве, а ее сын обвинялся по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья). В ходе процесса женщина не сдержалась и начала оскорблять потерпевшего. Впоследствии она признала свою вину и согласилась с обвинением.

Вообще по части 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) ей грозил штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 4 месяцев.

Но суд рассмотрел данные о личности подсудимой, ее имущественное положение, а также то, что она является многодетной матерью, имеющей восьмерых несовершеннолетних детей.

Максим Огурцов