Вологжанку обвиняют в фальсификации избирательных документов

По данным следствия, она подделала подписи избирателей, чтобы попасть в депутаты ЗСО.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает прокуратура области, заместитель прокурора Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ирины Корешковой. Она обвиняется по ч.1 ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

По версии следствия, в сентябре 2011 года Корешкова обратилась в территориальную избирательную комиссию г. Вологды с заявлением о согласии баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по Заречному одномандатному избирательному округу №2 в порядке самовыдвижения.

В целях сбора подписей в свою поддержку Корешкова приступила к обходу избирателей, проживающих на территории округа. Понимая, что срок предоставления подписных листов подходит к концу и она не успевает собрать в свою поддержку не менее 572 подписей избирателей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Корешкова решила сфальсифицировать избирательные документы.

Для этого она самостоятельно, а также с привлечением своих знакомых, не осведомленных о преступном умысле Корешковой, подделала подписи 89 избирателей и даты их внесения, а затем передала подписные листы в территориальную избирательную комиссию Вологды.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу. 

Александр Алексеев

Источник фото: архив




На эту тему: