Судебные приставы Вологодской области взыскали больше 1 млн руб с наследника виновника ДТП

Задолженность он погасил в порядке регресса в пользу пострадавших. Правда, только после того, как приставы направили его машину на продажу.
Подпишитесь и читайте нас в:

История началась с того, что водитель КамАЗа в Белозерском районе врезался в легковой автомобиль, стоявший на светофоре. Погибли два пассажира и водитель. Страховая компания выплатила положенное пострадавшим сторонам, но потом в порядке регресса обратилась с требованием о взыскании понесенных расходов с виновника ДТП. Суд признал виновным собственника грузовика, хотя за рулем был не он, а водитель, официально не допущенный к управлению. Позже собственник погиб и долг перешел к его наследнику. 

Исполнительные документы поступили в отделение судебных приставов по Белозерскому району Вологодской области. По решению суда требование о взыскании задолженности в размере 966000 рублей предъявили мужчине, признанному наследником погибшего виновника ДТП.

Однако он добровольно исполнять финансовые обязательства не торопился. Приставы выяснили, что у него есть автомобиль «Renault Duster», и арестовали машину. Но и после этого в установленный 10-дневный срок мужчина не начал гасить долг. В итоге арестованный автомобиль направили на оценку для дальнейшей реализации. И только тогда владелец за несколько дней оплатил долг в полном объеме, а заодно еще и исполнительский сбор - 67000 рублей - за несвоевременное исполнение судебного решения.




На эту тему: