Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологде будут судить покойного «смотрящего по области» Вдова Нодара Джинчвелашвили отказалась от прекращения против него уголовного дела в связи с его смертью. Так как, по ее мнению, он невиновен.

В Вологде будут судить покойного «смотрящего по области»

28 сентября 2021, 12:59
В Вологде будут судить покойного «смотрящего по области»
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Вдова Нодара Джинчвелашвили отказалась от прекращения против него уголовного дела в связи с его смертью. Так как, по ее мнению, он невиновен.

Вологодский областной суд продолжил рассмотрение уголовного дела Алексея Антипенко, Нодара Джинчвелашвили, Валентина Журкина, Ираклия Кодуа, Игоря Синицына, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии, как называли эту роль, «смотрящий по области»). Кроме того, Журкину вменяют ст. 264.1 УК РФ, п.а ч. 2 ст.163 УК РФ и пп. а, в ч. 2 ст.163 УК РФ. Вину подсудимые не признают.

Накануне суд исследовал документы о смерти Джинчвелашвили 10 сентября 2021 года и разъяснил его родственникам, что смерть - одно из нереабилитирующих оснований для прекращения уголовного дела. Но его вдова настояла на его невиновности и выступила за продолжение рассмотрения дела. Суд признал ее представителем подсудимого.

Сын и мать Джинчвелашвили в судебное заседание не явились. По словам адвоката, свою позицию по поводу прекращения дела они направят письменно в ближайшее время.

Судебное следствие окончено, сегодня суд перешел к прениям. Первой выступит сторона гособвинения, пишет пресс-служба судов Вологодской области.