Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Министр внутренних дел наградил вологодского полицейского, спасшего человека из горящего дома Генерал полиции Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм при спасении погибавших.

Министр внутренних дел наградил вологодского полицейского, спасшего человека из горящего дома

2 ноября 2021, 12:53
Министр внутренних дел наградил вологодского полицейского, спасшего человека из горящего дома
Фото: МВД России
Генерал полиции Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел за мужество и героизм при спасении погибавших.

Как сообщает МВД, медалью ведомства «За смелость во имя спасения» награжден инспектор охраны общественного порядка УМВД по Вологде старший лейтенант полиции Василий Савинов. Он помог мужчине выбраться со второго этажа горящего деревянного дома.

Выход из помещения был заблокирован огнем, поэтому полицейский с помощью найденных у дома досок и других подручных средств соорудил лестницу, подставил ее к оконному проему и, балансируя на карнизе, помог мужчине спуститься на землю.

Также среди награжденных были представители различных подразделений из Москвы, Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей, а также из Управления на транспорте по СФО и Казанского юридического института МВД России.

«Во все времена защитники правопорядка смело смотрели в лицо опасности, приходили на помощь в ситуациях, которые казались безнадежными. И делали это не только из чувства долга, но прежде всего — по зову сердца...Служба в полиции — не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным...Каждого из вас можно по праву назвать достойным гражданином России, продолжателем лучших традиций Министерства, основанных на верности Присяге и своему народу. Самых добрых слов и глубокой признательности заслуживают наши коллеги-женщины, которые наравне с мужчинами рисковали собой во имя спасения людей от неминуемой гибели», - сказал глава МВД.

Генерал поблагодарил присутствующих за ответственное отношение к делу и незаурядные личные качества.