Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце арестовали пенсионера, снесшего ограждение на Северном путепроводе Инцидент произошел за несколько дней до открытия объекта.

В Череповце арестовали пенсионера, снесшего ограждение на Северном путепроводе

11 ноября 2021, 15:08
ДТП
В Череповце арестовали пенсионера, снесшего ограждение на Северном путепроводе
Инцидент произошел за несколько дней до открытия объекта.

62-летний мужчина вечером 3 ноября ехал на автомобиле Volkswagen Amarok и повредил пластиковое ограждение, но уехал с места происшествия. Пластик разлетелся по дороге, а водитель, по словам очевидцев, остановился, по потом поехал дальше. . Он подъехал к ресторану «Макдональдс», куда и были вызваны сотрудники ДПС. Фактически водитель нарушил п. 2.5 ПДД РФ, по которому причастный к ДТП водитель обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство.

В суде он свою вину признал, пояснив, что действительно повредил ограждение, но не придал этому значения.

Суд учел характер нарушения, материальное положение и личность водителя — у него есть постоянное место жительства; он пенсионер и есть смягчающее обстоятельство — признание вины, а отягчающих обстоятельств нет. Пенсионера арестовали на сутки по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ.

Также на него составили протокол по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, согласно рапорта сотрудников ДПС, так как при задержании у него были признаки опьянения.