Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанку оштрафовали за проникновение в здание Законодательного Собрания Инцидент произошел 25 ноября 2021 года, после чего женщину едва не посадили.

Череповчанку оштрафовали за проникновение в здание Законодательного Собрания

19 января 2022, 13:30
Череповчанку оштрафовали за проникновение в здание Законодательного Собрания
Фото: кадр видео
Инцидент произошел 25 ноября 2021 года, после чего женщину едва не посадили.

Как сообщает пресс-служба судов области, дело рассматривал мировой суд в Вологде. Череповчанку Елену Воеводину привлекли по ч. 1 ст. 20.17 КоАП РФ (самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект).

По материалам дела, 25 ноября в 15:30 Воеводина на 1 этаже здания ЗСО самовольно и без нужных документов, дающих право на проход на охраняемый объект, прошла через пост охраны с турникетом.

В суд черепованка не пришла, попросив прекратить производство за отсутствием состава правонарушения и признать протокол недопустимым доказательством по делу, так как он, по ее мнению, составлен с нарушениями закона.

Сотрудникам МВД в тот день она указала, что прибыла в здание для разговора с председателем ЗСО, но охрана вызвала полицию. После чего она с другой женщиной прошла за ограждение.

Позже следствие хотело череповчанку посадить за дихлофос, которым она прыскала в бойцов Росгвардии, но суд решил, что не надо.

Что касается попадания за турникет, то, изучив материалы дела, в том числе представленные документы (копии договоров и контрактов) на обеспечение военизированной охраны государственных объектов, подтверждающие статус охраняемого здания, а также фотографии, мировой суд решил, что женщина виновна. Судья назначил ей штраф в 3 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.