Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин из-за бывшей жены лишился машины Она без его ведома обменяла ее на другую, а потом автомобиль начал ходить по рукам без официального оформления. Пока не был объявлен в розыск и не попался наряду ДПС.

Череповчанин из-за бывшей жены лишился машины

18 марта 2022, 11:56
Череповчанин из-за бывшей жены лишился машины
Она без его ведома обменяла ее на другую, а потом автомобиль начал ходить по рукам без официального оформления. Пока не был объявлен в розыск и не попался наряду ДПС.

Как сообщает УМВД по Череповцу, уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбудили против 44-летней горожанки.

История началась с прошлого года, когда бывшие супруги при разводе решили пользоваться совместно нажитым в браке автомобилем «Вортекс». Его собственником по документам являлся бывший муж 47 лет. Экс-супруги договорились, что ключи и машина будут у бывшей жены, а по необходимости экс-муж будет забирать машину и пользоваться. Так и происходило, пока через некоторое время бывшая жена не сообщила ему об угоне машины.

Мужчина обратился в полицию, чтобы выяснить, где находится машина. Через некоторое время сотрудники ГИБДД по ориентировке остановили разыскиваемый автомобиль. Водитель предъявил все документы и даже ПТС, где стояла подпись бывшего владельца, то есть заявителя. Для выяснения всех обстоятельств водителя и собственника пригласили в отдел полиции, а машину эвакуировали.

Позже сотрудники полиции установили, что женщина в связи с долгим отсутствием бывшего мужа решила, что тому машина больше не нужна, и обменяла ее на другую. После этого автомобиль «переходил» из рук в руки без официального оформления, пока его не купил другой череповчанин.

Как установила экспертиза, подпись в ПТС и договоре купли-продажи подделана. Этот факт выделен сотрудниками дознания в отдельное производство по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Правда, пока в отношении неустановленного лица. Что касается экс-жены, то ей грозит до 2 лет колонии.