Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 августа 2013, 12:38

Игорный бизнес в Череповце изобретает все новые способы выживания

Игорный бизнес в Череповце изобретает все новые способы выживания
Фото: архив
Но надзорные органы намерены бороться с ним до победного конца.

Как рассказал и.о. прокурора Череповца Максим Соколов, за первую половину этого года изъято около 1100 единиц игрового оборудования – автоматов, рулеток, компьютеров и другой аппаратуры. Общая сумма наложенных штрафов уже составила почти 300 тысяч рублей.

- На мой взгляд, чтобы полноценно обеспечить эффективность работы правоохранительных органов в этой сфере, необходимо корректировать федеральное законодательство по пути ужесточения ответственности, - говорит М.Соколов. - На сегодня мы используем целый комплекс новых не только для области, но и для России подходов в обеспечении законности при реализации закона, связанного с ограничением игорной деятельности на территории России.

Речь идет о повальных проверках игровых заведений и неотвратимости ответственности их организаторов, администраторов и охранников. Ведется работа и с собственниками помещений, арендуемых под такие клубы. Только за последний месяц в разных районах Череповца ликвидировано несколько игорных заведений.

- Наши оппоненты постоянно, как инфекция, модифицируются при организации своей деятельности, - говорит Максим Соколов. – Где-то речь идет о повышенной степени конспирации, где-то – о повышении уровня охраны. На самом деле для нас это никогда не было препятствием. Мы не мене быстро модифицируем свои подходы к борьбе с этой деятельностью.

Сообщений о покровительстве этому бизнесу со стороны чиновников в прокуратуру пока не поступало. К слову, обращения горожан – не единственный источник информации об игорных клубах. Тем более что обращения тоже бывают разными. На днях в прокуратуру поступило письмо от пенсионера, призвавшего прекратить борьбу с игорным бизнесом, так как на его месте появляются кредитные организации, предлагающие якобы льготные кредиты, которые потом люди не могут погасить.

Алексей Богомолов