Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 августа 2013, 11:17

На Вологодчине будут судить сотрудников Ространснадзора

На Вологодчине будут судить сотрудников Ространснадзора
Фото: архив
По данным следствия, они брали взятки за пропуск машин без контрольного взвешивания.

Заместитель прокурора Вологодской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Барцева, Николая Бобина, Виктора Большакова, Александра Упадышева, Дмитрия Карпова, Алексея Титанова, Евгения Трошина и Сергея Демьянова. Один из них - действующий и семеро - бывших сотрудников Ространснадзора.

Как сообщает прокуратура области, они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в течение 2012 года инспекторы отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта систематически получали взятки от граждан, занимающихся перевозками тяжеловесных грузов. Чиновники брали наборы молочной продукции и деньги в сумме от 200 до 1000 рублей за незаконное бездействие. Оно выражалось в непринятии мер по контрольному взвешиванию грузовых автомашин, оформлению документов о наличии перегруза и их передаче сотрудникам ДПС. В результате виновные лица не привлекались к ответственности за допущенные административные правонарушения.

В зависимости от количества установленных эпизодов преступной деятельности инспекторам предъявлено обвинение в совершении от 5 до 13 преступлений. Уголовные дела в отношении 17 взяткодателей в ходе следствия прекращены в связи с их деятельным раскаянием в совершении преступлений.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вологодский районный суд.

Александр Алексеев