Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
16 августа 2013, 12:44

В Череповце сегодня задержаны еще 25 мигрантов

В Череповце сегодня задержаны еще 25 мигрантов
Фото: архив
Многие из них являются претендентами на выдворение из России.

Граждане Молдавии и Украины прибыли в Череповец помогать в реконструкции рынка в центре города. По итогам вчерашнего рейда, когда на рынках и стройках были проверены около 200 иностранных граждан и 40 из них доставлены в полицейские участки для оформления протоколов, из страны по решению суда выдворены уже 3 человека. Скорее всего, они не станут последними. Как рассказал сегодня порталу Gorodche.ru и.о. прокурора Череповца Максим Соколов, по итогам сегодняшнего рейда, скорее всего, кто-то также будет выдворен из страны:

- У них нет при себе вообще никаких документов. Очевидно, что речь идет о нелегальном пребывании на территории Росси. Поэтому по ним будут приняты также процессуальные решения.

По словам и.о. прокурора, проверки будут продолжены и на следующей неделе. К слову, если мигрантов ждет выдворение, то пригласивших их работодателей – крупные штрафы:

- Будет дана оценка и тем работодателям, которые привлекают к трудовой деятельности лиц, незаконно находящихся на территории страны, - говорит Максим Соколов. - Штрафы измеряются сотнями тысяч рублей и думаю, многим просто не поздоровится. Тем более что штрафы налагаются по каждому незаконно привлеченному мигранту.

Сегодня при задержании нелегальных мигрантов на место работы подъехала еще одна бригада иностранцев – прямо с сумками. Их взяли в буквальном смысле с колес.

- Результатом такого межведомственного взаимодействия должно стать обеспечение надлежащего соблюдения миграционного законодательства, - продолжает Максим Соколов. – Чтобы мы точно знали, кто из числа граждан других государств прибывает к нам и чем они занимаются. Дополнительным поводом задуматься над этим стало то, что число преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Череповца, за прошлое полугодие несколько больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Алексей Богомолов