Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 августа 2013, 11:06

ООО «Проминвестметалл» в Вологде оштрафовано на 35 тысяч рублей

ООО «Проминвестметалл» в Вологде оштрафовано на 35 тысяч рублей
Фото: naim.ru
Производственно-строительная компания, имеющая подразделения в Краснодарском крае и Тульской области, наказана из-за жалобы бывшего сотрудника.

Как сообщает областная инспекция труда, работники нашей области всё чаще терпят задержку выплаты заработной платы, чтобы не портить отношения с работодателем. И жалуются они обычно только при увольнении.

В ходе проверки по жалобе государственный инспектор труда установила, что с одним из работников завода лёгких металлических конструкций «Проминвестметалл», уволенным 14 июня этого года, расчет был произведён 5 июля. С другим работником, уволенным 12 июля, расчет был произведён только 5 августа.

В соответствии со статьёй 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

По результатам проверки ООО «ЗЛМК «Проминвестметалл» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 35 тыс. рублей.

Максим Огурцов