Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 августа 2013, 10:28

Вологжанка, обманувшая на крупную сумму банк и частное лицо, будет экстрадирована из Украины в Россию

Вологжанка, обманувшая на крупную сумму банк и частное лицо, будет экстрадирована из Украины в Россию
Фото: архив
Генпрокуратура Украины удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче женщины.

На скамью подсудимых может отправиться некая Лариса Пестовская, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном и крупном размерах. По версии следствия, в 2010 году она путем обмана и злоупотребления доверием получила от женщины денежные средства в сумме 1 миллион 765 тысяч рублей, которые украла и распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, в 2007 году она получила автокредит в одном из банков Вологды и в дальнейшем перестала его гасить. Находящуюся в залоге машину дама продала без согласия банка, а полученными деньгами в сумме более 600 тысяч рублей распорядилась по своему усмотрению. После этого, ч тобы уйти от ответственности, выехала за пределы России. В марте 2013 года она задержана на территории Украины.

Прокуратура Вологодской области направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации документы для подготовки и направления в Украину запроса о выдаче Пестовской. Украинская сторона запрос удовлетворила. Федеральная служба исполнения наказания России до конца августа 2013 года должна доставить ее в следственный изолятор.

Александр Алексеев