Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 августа 2013, 17:05

В Череповце начался суд над Алексеем Советовым

В Череповце начался суд над Алексеем Советовым
Фото: архив
Экс-начальнику местного наркоконтроля грозит крупный штраф и солидный срок.

По данным следствия, Советов, являясь заместителем начальника управления ФСКН России по Вологодской области и начальником Череповецкого межрайонного отдела, создал из подчинённых ему сотрудников и других лиц организованную преступную группу, в 2007-2011 годах совершавшую тяжкие и особо тяжкие преступления. В том числе - фальсификацию доказательств по уголовным делам путем подбрасывания гражданам наркотиков, хищения, вымогательства и взятки.

В ходе предварительного следствия установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого наркоконтроля. Возбуждено 104 уголовных дела. Материал, который пошел в суд, насчитывает более 100 томов. Рассматривает его федеральный судья Ирина Соколова. Вместе с Советовым на скамье подсудимых оказался его коллега Александр Говоров. Как сообщили порталу Gorodche.ru в городском суде, слушания пока предварительные и проходят в закрытом режиме. Сегодня состоялось уже второе заседание, и принято решение перенести слушания на сентябрь.

Добавим, что только по статье «Мошенничество с использованием служебного положения» Советову грозит штраф до 500 тысяч рублей или до 6 лет лишения свободы. Учитывая многоэпизодность обвинения и множество предъявленных ему статей, бывший наркополицейский в итоге может получить больше.

Александр Алексеев