Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
31 августа 2013, 10:09

Череповчанка попала под следствие, оскорбив наркополицейских и нажаловавшись на них в прокуратуру

Череповчанка попала под следствие, оскорбив наркополицейских и нажаловавшись на них в прокуратуру
Фото: Gorodche.ru
Ей грозит уголовная ответственность.

Как сообщает прокуратура города, в августе этого года дама обратилась в прокуратуру города с заявлением о том, что сотрудники наркоконтроля при производстве обыска в квартире, где она находилась, необоснованно применили к ней физическую силу и вообще действовали неправомерно.

Прокурорской проверкой установлено, что в июле 2013 года сотрудники Череповецкого отдела УФСКН искали брата этой женщины, объявленного в розыск за совершение наркопреступления. Полицейские нашли мужчину в одной из череповецких квартир. При обыске квартиры приехала его сестра и всячески мешала проведению следственных действий. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить она не реагировала, более того, выражая свое недовольство, оскорбила сотрудников наркоконтроля.

Прокуратура города направила итоги проверки в следственный отдел по Череповцу, который возбудил уголовное дело по ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Даме грозят исправительные работы на срок до одного года. При этом факты нарушений закона со стороны сотрудников правоохранительного органа, указанные в заявлении женщины, прокурорской проверкой не подтвердились.

К слову, при обыске в квартире сотрудники УФСКН обнаружили и изъяли амфетамин, а брат жалобщицы является обвиняемым по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Александр Алексеев