Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 сентября 2013, 16:53

В Шексне начинается суд по делу о мошенничестве против церкви

В Шексне начинается суд по делу о мошенничестве против церкви
Фото: 35.mvd.ru
Подсудимый, согласно обвинительному заключению, представлялся посланником Архиепископа, чтобы присвоить пожертвованные сельскому храму ювелирные изделия стоимостью в сотни тысяч рублей.

Исполняющий обязанности прокурора Шекснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Анатолия Сурина по статье "Мошенничество".

Как сообщает областная прокуратура, 19 марта этого года господин Сурин, ранее судимый за мошенничество и кражи, обманул председателя приходского совета храма святителя Николая в селе Сизьма. Он сообщил, что является сотрудником Вологодской Епархии Русской Православной Церкви, членом Общественной палаты Вологодской области, а также представителем Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана. Сурин заявил, что Архиепископ требует передать в Вологодскую Епархию Русской Православной Церкви ювелирные изделия из золота и серебра, пожертвованные прихожанами и принадлежащие приходу храма.

Председатель приходского совета передал ему украшения. Причем дважды! В марте, как указано в материалах дела, Сурин забрал ювелирных изделий на сумму более 600 тысяч рублей.

В апреле он вновь пришел за украшениями общей стоимостью свыше 500 тысяч (!) рублей. Но на выходе из храма был задержан сотрудниками полиции.

Максим Огурцов