Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
18 сентября 2013, 18:23

Дело врачей на Вологодчине получило продолжение

Дело врачей на Вологодчине получило продолжение
Фото: архив
УФСБ по Вологодской области задержан еще один подозреваемый по громкому уголовному делу.

Оно было возбуждено в мае 2013 года в отношении сотрудников "Бюро медико-санитарной экспертизы по Вологодской области». Как сообщает УФСБ России по Вологодской области, накануне был задержан житель города Вологды, крупный предприниматель, подозреваемый в даче взятки должностным лицам ГБ «Медико-санитарной экспертизы по Вологодской области». По версии следствия, он в интересах своего близкого родственника получил за взятку от должностных лиц медучреждения справку об инвалидности без прохождения освидетельствования.

Подозреваемому неоднократно направлялись повестки, но он скрывался от следственных органов, отказывался давать показания, чем препятствовал расследованию уголовного дела.

17 сентября 2013 года мужчина был доставлен сотрудниками УФСБ в Следственное Управление СК России по Вологодской области. На допросе он дал признательные показания по факту дачи им взятки должностным лицам ФКУБ ГБ «Медико-санитарной экспертизы по Вологодской области». Подозреваемый подтвердил, что давал взятку для оформления справки о наличии инвалидности, чтобы получить соответствующие льготы.

Александр Алексеев