Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 октября 2013, 20:52

Прокурор Череповецкого района настаивает на наказании чиновника пожнадзора

Прокурор Череповецкого района настаивает на наказании чиновника пожнадзора
Фото: архив
По данным прокуратуры, он грубо нарушил закон.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, поводом для претензий стали результаты ревизии, проведенной прокуратурой в Череповецком районе. Проверка касалась исполнения закона в сфере защиты прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при государственном пожарном надзоре.

Выяснилось, что в августе этого года госинспектором Череповецкого района по пожнадзору в ходе плановой выездной проверки "Племпредприятия "Череповецкого" грубо нарушены требования закона. Недочеты касались порядка организации, проведения и оформления результатов проверок в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Как уточняют в прокуратуре, инспектор "не принял мер к своевременному и надлежащему вручению акта о проведенной проверке руководителю предприятия, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица". Копию акта вручили только через 1,5 месяца.

Прокурор района Вера Тулякова возбудила против пожинспектора административное дело за "грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в непредставлении акта о проведенной проверке". Закон предусматривает за такие нарушения штраф от 5 до 10 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до года. Судьбу пожарника будет решать мировой суд - материалы уже направлены на рассмотрение.

Александр Алексеев