Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 октября 2013, 17:05

У прокуратуры вновь возникли претензии к череповецкой поликлинике № 7

У прокуратуры вновь возникли претензии к череповецкой поликлинике № 7
Фото: Gorodche.ru
На этот раз в ее работе нашли нарушения закона о госзакупках.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, речь идет о реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Для закупки оборудования поликлиника разместила запрос котировок на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. При этом не были указаны обоснование начальной (максимальной) цены контракта и источники информации о ценах товаров, работ и услуг.

Как уточняют в прокуратуре, по этим нарушениям главному врачу поликлиники внесено представление, по итогам рассмотрения которого ведущему бухгалтеру учреждения объявлен выговор. Кроме того, прокуратура Череповца возбудила в отношении ведущего бухгалтера учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении. В результате бухгалтер ошрафована на 15 тысяч рублей.

Главный врач поликлиники № 7 Павел Дмитриев в интервью порталу Gorodche.ru прокомментировал ситуацию так:

- Нарушение было не только у поликлиники № 7, но и у других. Если там звучит только наша, то это предвзятость. Хотя тенденции здесь я пока не заметил. Выявленные нарушения, по сути, являются ошибками. Но санкции здесь серьезные – 15000 рублей. Бухгалтеру я объявил выговор за невнимательность, я должен был это сделать.

Ранее поликлиника № 7 оказалась в центре скандала вокруг медицинских освидетельствований и выдачи справок на ношение оружия и получение водительских удостоверений. По данным надзорного органа, учреждение не имело лицензии на эти виды деятельности и вело их, по сути, незаконно. Замечания были устранены, но теперь возникли новые претензии.

По словам Павла Дмитриева, причины нареканий к его поликлинике и к нему лично, скорее всего, не политические. Он депутат городской Думы, член партии «Единая Россия», выходить из которой не собирается. Буквально накануне трудовой контракт с ним продлили еще на 3 года. Главный врач склонен думать, что за претензиями стоят происки конкурентов, поскольку желающих оказывать услуги медкомиссий и освидетельствований среди медицинских учреждений города хватает.

Алексей Богомолов