Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 октября 2013, 11:18

В Вологде приставы «вытрясли» из мошенника 125 тысяч рублей

В Вологде приставы "вытрясли" из мошенника 125 тысяч рублей
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Мужчину пришлось искать.

Как сообщает УФССП по Вологодской области, решение суда касалось взыскания долга с мошенника по нескольким исполнительным производствам в пользу пострадавших пенсионеров. Мужчина занимался распространением медицинских аппаратов «Доктор ТЭС 03» и «Мобильный спасатель» среди пожилых людей. Стоимость одного аппарата составляла от 6500 до 8500 тысяч рублей.

Пенсионеры, поверив мошеннику, покупали дорогостоящее оборудование. Позже, узнав от врачей о многочисленных противопоказаниях аппаратов, обманутые граждане обратились в суд за восстановлением своих прав. Сумма долга составила 125 тысяч рублей. Суд постановил его взыскать.

Выяснилось, что виновник уехал из Вологды. Потом было установлено, что должник работает в одной из фирм, через руководство которой удалось найти мошенника. В результате он полностью погасил свой долг. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а средства перечислены взыскателям.

Это - далеко не единственный подобный факт, и здесь, можно сказать, потерпевшим повезло. В большинстве таких случаев пенсионеры оставались без денег.

Александр Алексеев