Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
3 декабря 2013, 12:30

В Вологде мошенник обманул пенсионерку на 80 тысяч рублей

В Вологде мошенник обманул пенсионерку на 80 тысяч рублей
Фото: архив
Схема преступления была стандартной.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, накануне на домашний телефон 79-летней вологжанки позвонил незнакомец и представился ее сыном, пояснив, что у него финансовые проблемы. Мужчина попросил одолжить ему денег. Пенсионерка достала из тайника 30 тысяч рублей и сняла в ближайшем банковском филиале 50 тысяч рублей. По возвращении домой у подъезда ее уже встречал «друг» сына, который и забрал банкноты. Этот факт пенсионерку не смутил, поскольку сын живет в Нижнем Новгороде, а этот «друг» должен был передать деньги, чтобы не беспокоить пенсионерку лишними заботами. Обман вскрылся позже, когда она позвонила своему сыну.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Полиция вновь призывает население быть предельно внимательными при общении с незнакомцами и обязательно перепроверять всю поступающую информацию.

Советы людям:

- Если вам звонят незнакомые и представляются родственниками, друзьями, обязательно задайте несколько вопросов, ответы на которые знают только они, или перезвоните им

- Никогда не передавайте сбережения посторонним лицам

- Если вы подозреваете, что вас пытаются обмануть мошенники, обязательно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Александр Алексеев