ООО "Вологдаэнергосбыт" будет оштрафовано

Управление ФАС намерено наказать предприятие за то, что оно направило в адрес ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика Климовская» уведомления о расторжении договоров на поставку электроэнергии.
Подпишитесь и читайте нас в:

Вчера, как сообщает управление Вологодского УФАС, его комиссия признала ОАО «Вологдаэнергосбыт» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - предприятие злоупотребило своим доминирующим положением.

В августе этого года ООО направило в адрес «Шекснинского бройлера» и «Птицефабрики Климовской» уведомления о расторжении (отказе) договоров на поставку электрической энергии. Но, в соответствии с действующим законодательством, оба предприятия входят в перечень потребителей, ограничение поставок электроэнергии которым может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Таким образом, действия ООО "Вологдаэнергосбыт" были признаны противозаконными. По информации УФАС, такое нарушение антимонопольного законодательства влечёт административную ответственность – штрафную санкцию.

Максим Огурцов

Источник фото: img0.liveinternet.ru




На эту тему: