Посылку с наркотиками прислали в одну из колоний Вологодской области

Зелье было упаковано во флаконы из-под твердого дезодоранта.
Подпишитесь и читайте нас в:

  Наркотики пытались переправить в исправительную колонию №4 в город Сокол. Как сообщает управление ФСКН по Вологодской области, информация о предстоящей поставке зелья была получена при совместной операции УФСКН и УФСИН. Накануне посылку изъяли в колонии в комнате досмотра передач и почтовых отправлений. В коробке были зубная паста, гель для душа и два одинаковых флакона с твердым дезодорантом. При осмотре содержимого выяснилось, что дезодоранта во флаконах нет, а вместо него в каждый из них вложен сверток с наркотическим средством. В одном были 0,58 грамма метадона, в другом - амфетамин массой 2,24 грамма. Посылка была отправлена из Санкт-Петербурга. По факту возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Галина Покровская, пресс-секретарь УФСКН по ВО:

 

- Пересылка наркотиков посредством почтовых отправлений – один из самых общественно-опасных способов распространения наркотических средств. Поэтому уголовная ответственность за это преступление предусмотрена той же статьей УК РФ, в которой прописано наказание за их сбыт. Применяются аналогичные санкции.

За сбыт или пересылку наркотических средств можно получить как минимум от 8 до 8 лет лишения свободы, как максимум – до 20 лет или пожизненное заключение. 

Александр Алексеев

Источник фото: УФСКН по Вологодской области




На эту тему: