В колониях Вологодчины прокуратура нашла нарушения в использовании федерального имущества

Многие из них влекут необоснованные затраты из бюджета.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает прокуратура области, в число нарушителей попали исправительные колонии № 1 в Вологде, № 4 в е Соколе и № 20 в Устюжне. Прокуратура выявила, что часть зданий используется в производственных целях, при этом они возведены самовольно и не зарегистрированы как положено.  

Кроме того, администрацией колонии № 20 в Устюжне без законных оснований реконструированы здания цеха и склада. Также "вне закона" используются здания, принадлежащие коммерческой организации, и самоходная техника, не зарегистрированная в установленном порядке.  

В 17-й колонии Шексны найдено другое нарушение. На территории промзоны эксплуатируется трёхэтажное здание, которое по документам является одноэтажным с цокольным этажом.

По мнению прокуратуры, эти нарушения в работе колоний препятствуют рациональному и эффективному использованию бюджетных средств. Кроме того, они влекут необоснованные затраты на содержание имущества и создают неопределенность в его использовании.

По итогам проверки спецпрокурор подготовил представление об устранении нарушений закона, потребовав привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Оно направлено начальнику Управления ФСИН по Вологодской области.

Александр Алексеев

Источник фото: архив




На эту тему: