Первым замом прокурора Вологодской области назначен "свой человек"

Его поставил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщили сегодня порталу Gorodche.ru в прокуратуре Вологодской области, на этот пост назначен Сергей Фирсов. Сергей Анатольевич начал трудовую деятельность в 1983 году слесарем Ашхабадского объединенного авиаотряда Гражданской авиации, с 1983 по 1985 годы служил в Вооруженных силах, а с 1986 по 1996 год проходил службу в правоохранительных органах на различных должностях.

С 1996 по 1999 год работал следователем по особо важным делам прокуратуры города Самары. В 1999 году назначен на должность заместителя прокурора Ленинского района города Самары. В том же году стал заместителем прокурора города. 

В 2004 году назначен заместителем, а в 2005-м - первым заместителем прокурора Республики Ингушетия, последние 6 лет работал в Вологодской области.

Классный чин – старший советник юстиции.

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и медалью прокуратуры Российской Федерации "290 лет прокуратуре России". 

Оксана Виноградова, старший помощник прокурора Вологодской области: 

 

- С 12 июня 2007 года Сергей Анатольевич работал заместителем прокурора Вологодской области. В этой должности он курировал в том числе отделы по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, вопросы надзора за процессуальной деятельностью органов безопасности. На него же возлагались обязанности по организации работы аттестационной комиссии и другие. 

Назначение Сергея Фирсова стало неожиданным даже для его коллег. Он уже 6 лет отработал в Вологодской области и стал здесь "своим". Обычно на такие должности заступают люди со стороны. Предшественником Сергея Фирсова на этом посту был Владимир Михеев, ушедший в отставку по выслуге лет. 

Михаил Белов

 

 




На эту тему: