Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
23 декабря 2013, 19:03

Житель Бабаевского района устроил дебош в магазине, угрожая продавцу боевой гранатой

Житель Бабаевского района устроил дебош в магазине, угрожая продавцу боевой гранатой
Фото: архив
Боеприпас, который в любой момент мог сдетонировать, он хранил в сарае.

Как сообщает УМВД по области, ЧП случилось вечером 14 октября в районном центре. В дежурную часть отдела полиции позвонил продавец магазина, расположенного в Рабочем переулке. Женщина сообщила полицейским, что в торговую точку зашел пьяный молодой человек, который ругался нецензурной бранью и угрожал ей гранатой. На место происшествия немедленно были направлены патрульные наряды. Спустя несколько минут злоумышленник был задержан, им оказался местный житель 28 лет.

Опросив очевидцев происшествия, полицейские восстановили картину событий. Молодой человек в компании друзей отдыхал в кафе, расположенном по соседству с магазином. После продолжительного застолья посетители заказали пиццу у официанта. Однако оказалось, что в меню заведения ее нет. Тогда молодой человек решил зайти в соседний магазин. Там мужчина стал вести себя вызывающе, начал оскорблять продавца, требуя приготовить ему пиццу, при этом он размахивал гранатой.

Протрезвев, задержанный рассказал стражам порядка, что нашел гранату в 2006 году в лесном массиве возле железнодорожной станции. Все это время молодой человек хранил ее в сарае собственного дома. По заключению экспертов граната оказалась боевой, у нее была повреждена чека, в любой момент боеприпас мог детонировать. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Молодому человеку предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - хулиганство и незаконное хранение боеприпасов. Его судьбу решит суд.

Александр Алексеев