Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 декабря 2013, 09:56

На Вологодчине задержали воров-"гастролеров», подозреваемых в серии краж из почтовых отделений

На Вологодчине задержали воров-"гастролеров", подозреваемых в серии краж из почтовых отделений
Фото: УМВД по ВО
Операцию провели сотрудники ГИБДД Кирилловского района.

Кражами из почтовых отделений и магазинов промышляли двое жителей Архангельской области. Как сообщает УМВД по Вологодской области, ночью на автодороге "Вологда - Медвежьегорск" сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль Opel Astra, в котором находилось двое мужчин. В салоне иномарки были беспорядочно разбросаны коробки с алкоголем, блоки с сигаретами и одежда с ценниками. На руках водителя инспектор заметил следы от специального красящего вещества - радомин, используемого полицейскими при охране объектов. Сотрудники ГИБДД решили задержать их.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа при обследовании машины нашла рации, перчатки и инструмент: ломики, монтировки и стамески. Нашли в иномарке полицейские и несколько конвертов с деньгами на общую сумму 128 тысяч рублей, а также пистолет Макарова и два патрона к нему.

Уже в отделе полицейские установили, что задержанные являются жителями города Архангельска 30 и 41 года. Оба ранее судимы за кражи. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту шести краж на территории Вологодской области, в том числе и двух хищений, совершенных за одну ночь из почтовых отделений Кирилловского района. Изъятое оружие и патроны следователи направили на экспертизу. Полицейские не исключают, что злоумышленники могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Александр Алексеев