Представитель Следственного комитета: расследование дела Советова было непростым

Старший помощник руководителя СУ СК по Вологодской области Владислав Крашкин рассказал об уникальности процесса.
Подпишитесь и читайте нас в:

Комментарии он дал сегодня в городском суде перед началом заседания по делу Советова и его коллег. По словам Крашкина, уголовное дело по череповецкому отделу ФСКН само по себе беспрецедентное для России. Следствие началось в 2011 году и за 2 года установлены множественные эпизоды преступной деятельности сотрудников УФСКН – от банальных краж до взяток, превышения полномочий и фальсификации доказательств. Кроме того, Советову и его коллегам вменяют и оборот наркотиков.

Всего потерпевшими по делу признаны 58 лиц. Кое-кто из них сам был судим за незаконный оборот наркотиков.

 

- Уголовное дело было сложным в расследовании. Но тандем Управления Федеральной службы безопасности и нашего Следственного управления, я считаю, сработал достаточно удачно. В течение 2 лет выявлено 118 эпизодов преступной деятельности бывших сотрудников наркоконтроля.

 

По словам Владислава Крашкина, Советов и его коллеги срывали следственные действия и заявляли в суде многочисленные ходатайства. Последние, к слову, в абсолютном большинстве признаны необоснованными. Однако разбор этих жалоб занял много времени, что повлияло на продолжительность следствия и предварительного судебного заседания.

Дело составляет более 100 томов, проведено около 1000 следственных действий. В том числе – многочисленные экспертизы, включая химическое исследование изъятых наркотических веществ.   

Алексей Богомолов




На эту тему: