Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 января 2014, 09:50

Прокурор Вологодской области обзавелся заместителем с Северного Кавказа

Прокурор Вологодской области обзавелся заместителем с Северного Кавказа
Фото: архив
Ему всего 34, но он уже прошел огонь и воду.

Приказом Генпрокурора РФ на пост зама прокурора Вологодской области назначен старший советник юстиции Алексей Васильков. Как сообщает прокуратура области, Алексей Александрович родился в 1979 году в Заволжске Ивановской области. В 2001 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2001 – 2006 - старший следователь, следователь по особо важным делам Люберецкой городской прокуратуры, старший помощник Люберецкого городского прокурора Московской области, г. Люберцы Московской области

2006 – 2006 - прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью в аппарате ГУВД Московской области управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Московской области.

2006 – 2007 - заместитель Егорьевского городского прокурора Московской области.

2007 – 2010 - прокурор города Лобни Московской области.

2010 – 2013 - заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью, Пятигорск Ставропольского края.

В 2012 году награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

В прокуратуре области Васильков занял место, ставшее вакантным после повышения Сергея Фирсова до первого зама прокурора.

Оксана Виноградова, старший помощник прокурора Вологодской области - порталу Gorodche.ru:

- Алексей Александрович будет курировать надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму и политическому экстремизму. Также в его ведении - надзор за процессуальной деятельностью органов безопасности, исполнение законов о реабилитации, надзор за законностью исполнения уголовных наказаний, отдел общего и особого делопроизводства.

Алексей Васильков во многом повторил путь нынешнего прокурора области Сергея Хлопушина, который также до назначения на Вологодчину служил в Ставрополье и Подмосковье.

Михаил Белов