Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 января 2014, 12:51

Прокурор Череповца прокомментировал ситуацию с уголовным делом по УК «Металлург»

Прокурор Череповца прокомментировал ситуацию с уголовным делом по УК "Металлург"
Фото: Gorodche.ru
По словам Дмитрия Лазарева, руководство компании не принимало мер по неплатежам населения.

Дело появилось в январе этого года. Двумя месяцами ранее группу компаний «Металлург» прибрели ярославские коммунальщики. Ранее компания являлась муниципальной, и вопросы к ней у правоохранительных органов появились еще до ее продажи. После приобретения предприятия на специальной пресс-конференции директор ГК Галина Охнич заявила, что компания должна ресурсоснабжающим предприятиям около 200 миллионов рублей. Сейчас долг вырос до 260 миллионов. Между тем, по данным прокуратуры, виноваты в этой ситуации отнюдь не жители. Об этом сообщил на встрече с прессой прокурор Череповца Дмитрий Лазарев:

Дмитрий Лазарев:

- Люди платят, и достаточно активно. Да, были сбои в платежах в декабре. Сейчас ситуация вернулась в нормальное русло. Однако сама управляющая компания мер по взысканию неплатежей не принимала. Должностные лица к ответственности пока не привлекались. О конкретных виновниках говорить пока рано, доказательств у нас мало. Решение о возбуждении уголовного дела принимают органы полиции. По совокупности представленных материалов такое решение было принято.

По словам Дмитрия Лазарева, новое руководство "Металлурга" объяснило, что купило предприятие уже с долгами. Чтобы рассчитаться по ним, якобы вынуждено брать кредиты. Но это не смягчает ситуацию: как подчеркнул прокурор, они взяли на себя обязательства и обязаны их исполнять.

Кроме того, Лазарев пообещал, что в этом году прокурорские проверки пройдут по другим управляющим компаниям города.

Алексей Богомолов