Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 января 2014, 13:19

В Вологде схватили с поличным молодежь, подозреваемую в телефонном мошенничестве

В Вологде схватили с поличным молодежь, подозреваемую в телефонном мошенничестве
Фото: УМВД по ВО
По данным полиции, трое парней успешно обманывали местных пенсионерок.

Как сообщает УМВД по ВО, операцию провели сотрудники уголовного розыска. По данным полиции, подозреваемые "могут быть причастны к совершению «телефонных мошенничеств»". Полицейские установили за ними наблюдение.

Троих подозреваемых схватили с поличным после того, как они обманули пожилую пенсионерку на 40 тысяч рублей. Она передала злоумышленникам деньги после телефонного разговора. Неизвестный представился ее внуком и попросил помощи. При этом пояснил, что не сможет приехать лично, а пришлет своего товарища.

Вор так убедительно говорил, что пенсионерка без тени сомнения сняла сумму со сберкнижки. При выходе из банка к женщине подошел молодой человек и пояснил, что приехал за деньгами. Пенсионерка села в его машину, где передала ему 40 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее обманули, только после прихода полицейских.

Задержанными оказались безработные жители Великого Устюга 25, 22 и 20 лет. Один из них был ранее судим и недавно вернулся из колонии. У него нашли 8 купюр по 5 тысяч рублей. При осмотре машины полицейские изъяли сотовые телефоны, с которых могли звонить мошенники.

Сотрудники угро проверяют подозреваемых на причастность к совершению других подобных преступлений в Вологодской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев