Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 января 2014, 17:32

Бывший вице-губернатор Вологодчины перестал быть осужденным

Бывший вице-губернатор Вологодчины перестал быть осужденным
Фото: архив
Уголовное дело против Валентина Горобцова и его подчиненного прекращено за истечением срока давности.

Как сообщает радио "Премьер", решение принял Вологодский областной суд. Ранее судья городского суда Вологды признал Валентина Горобцова и его бывшего подчиненного Виктора Кудряшова виновными в предварительном сговоре и злоупотреблении должностными полномочиями. Обоих приговорили к условным срокам. По версии следствия, чиновники в 2009 году допустили серьезные нарушения при выделении в Великом Устюге квартир по программе переселения из ветхого жилья. 37 семьям выделили квартиры, не соответствующие нормативам по жилплощади.

Как значится в первоначальном тексте обвинения, из-за нарушений область купила по государственному контракту непригодные для проживания квартиры. Это повлекло необоснованное и нерациональное расходование средств бюджета в сумме 35 миллионов 796 тысяч 574 рубля.

Сами Горобцов и Кудряшов сразу после приговора городского суда подали апелляцию в областной. Тот, в свою очередь, не нашел умысла в действиях чиновников и переквалифицировал все на статью «Халатность». Это преступление закон относит к категории небольшой тяжести. Срок давности уголовного преследования по нему составляет 2 года. Сейчас выяснилось, что он истек еще до вынесения приговора городского суда. Поэтому областной суд отменил решение и прекратил уголовное дело за истечением срока давности.

Александр Алексеев