Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
31 января 2014, 10:11

В Шексне сколотили преступную группу для поставки наркотиков в колонии

В Шексне сколотили преступную группу для поставки наркотиков в колонии
Фото: архив
В составе бригады были трое молодых парней, в том числе несовершеннолетний.

Как сообщает областное управление СКР, приговор по этому делу вынес районный суд. В составе гурппы были 17-летний учащийся строительного колледжа и его знакомые 18 и 29 лет. Оба признаны виновными по части 3 статьи 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиковв составе организованной группы).

Владислав Крашкин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО:

- По версии следствия, в марте 2013 года к учащемуся строительного техникума обратился знакомый с предложением за вознаграждение в виде денег и наркотиков доставить наркотическое средство в одно из исправительных учреждений поселка Шексна. Молодой человек согласился и привлек к "делу" своего однокурсника. Впоследствии вместе с ним он получил в Череповце от 29-летнего местного жителя более 13 граммов марихуаны. После этого обвиняемые направились в Шексну, где планировали доставить наркотик в исправительное учреждение путем переброса через ограждение, но были задержаны работниками правоохранительных органов.

Суд приговорил 17-летнего и 18-летнего подсудимых к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 29-летнему подсудимому дали 3 года также условно. Испытательный срок ему увеличен до 3 лет 6 месяцев. Если в течение этого времени они совершат новые преступления, им грозит уже реальное лишение свободы.

Александр Алексеев