Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 мая 2014, 17:27

В Испании арестовали россиянина, которого обвиняют в 33 убийствах

В Испании арестовали россиянина, которого обвиняют в 33 убийствах
Фото: cugetliber.ro
Дмитрий Завьялов, связанный ранее с Дедом Хасаном, попался таможенникам с поддельными документами на испанско-французской.

Испанская полиция при участии французских коллег задержала россиянина Дмитрия Завьялова, который был последним их трех лидеров одной из самых жестоких российских банд, сообщает «Российская газета».

Завьялова задержали на испанско-французской границе в городе Ла Хонкера в Каталонии. У россиянина изъяли паспорт гражданина Украины и вид на жительство Бельгии, выданные на другое имя. Заподозрив, что эти документы фальшивые, испанские следователи сняли отпечатки пальцев у подозреваемого. Тогда и выяснилось, что задержанный ими гражданин находится в международном розыске по обвинению в 33 убийствах.

По информации МВД РФ, фамилии Завьялова и его подельника Дмитрия Леснякова по кличке Лес, появились в криминальных сводках в конце 1990-х годов. Тогда в Пушкинском районе Подмосковья появилась банда, промышлявшая рэкетом, рейдерскими захватами и заказными убийствами. Завьялов был ее главарем и начал передел криминального влияния в районе. Бригада его киллеров входила в курганскую ОПГ и действовала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Преступникам удалось подкупить многих местных чиновников и правоохранителей, что позволило им долгое время действовать безнаказанно.