Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 июня 2014, 12:01

Череповецкий прокурор пообещала «кошмарить» бизнес только по поводу

Череповецкий прокурор пообещала "кошмарить" бизнес только по поводу
Фото: cherra.ru
На жесткий контроль предпринимателей посетовал бизнес-обмудсмен Степан Ткачук.

Об этом шла речь в Череповецком районе на выездном заседании Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса. Как сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Степан Ткачук, на бизнес плохо влияют высокие налоги и дорогие кредиты, тарифы на газ и электроэнергию, а также избыточный контрольно-надзорный аппарат и технологическая отсталость. По мнению экспертов, руководителям компаний надо учить законы и не бояться отстаивать свои права.

- Одной из проблем нашего предпринимательства является жесткий контроль со стороны проверяющих органов, - сказал Степан Ткачук. – Проверки предпринимателей проходят очень часто, около половины из них внеплановые. Бизнесу предъявляются различные предписания и взыскания по максимальной шкале, что является слишком затратным для предпринимателя. Если у вас есть сомнения или замечания по процедуре проведения проверки, или по ее результатам, необходимо сообщить в прокуратуру, либо в Общественный совет по защите прав предпринимателей.

- На сайте прокуратуры размещено расписание плановых проверок, - сказала прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. - Обязательно следите за ним. По поводу внеплановых проверок, хочу отметить, что мы очень редко даем разрешение на их проведение. Так что если ваш бизнес в порядке, то трудностей в работе будет мало.

Михаил Белов