Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 июня 2014, 18:43

Череповецкие торговцы лишаются товара за нарушения антитабачного закона

Череповецкие торговцы лишаются товара за нарушения антитабачного закона
Фото: интернет-архив
По сообщениям граждан и последующим решениям судов арестованы 270 пачек сигарет на сумму более 4000 рублей.

Об этом рассказал сегодня депутатам гордумы начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. По его словам, в прошлом году в территориальный отдел Роспотребнадзора поступило 12 сообщений граждан по фактам нарушения антитабачного законодательства. 10 из них подтвердились и позже дошли до суда.

- При проведении расследований наложен арест в общей сложности на 270 пачек табачных изделий на сумму более 4000 рублей, решениями судов юридические лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности с конфискацией товара.

Кроме того, в прошлом году выявлялись и факты незаконной продажи сигарет у образовательных учреждений. Это закон также не одобряет. На трех учащихся составлены протоколы.

С 1 июня этого года антитабачное законодательство ужесточено, что добавило работы и чиновникам.

- Запрещается розничная продажа табачной продукции в объектах, не имеющих торгового зала, на ярмарках, выставках, путем развозной и выносной торговли, дистанционным способом и с использованием автоматов, — говорит Вадим Субботин. — Запрещается торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией в торговом зале.

По словам Субботина, его ведомство ведет проверку торговых точек на предмет соответствия новому закону. По итогам проверок материалы направляются в контролирующие органы.

Александр Алексеев