Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 июля 2014, 16:10

Путин подписал все законопроекты, принятые депутатами весной

Путин подписал все законопроекты, принятые депутатами весной
Фото: Дмитрий Горчаков
Сделал он это, не дожидаясь одобрения сенаторов.

Президент России Владимир Путин подписал все законопроекты, принятые депутатами Государственной Думы в весеннюю сессию. Об этом глава государства рассказал на встрече с новым составом Общественной палаты, передает «Интерфакс».

Причем подпись Путина появилась на документах еще до одобрения их Советом Федерации, что противоречит нормам российского законодательства. Президент объяснил свой поступок длительной командировкой.

Владимир Путин, президент России:

— Все, что Дума приняла и Совет Федерации, я уже все подписал. Я сделал это вчера ночью, потому что я уезжаю в длительную командировку, и законы в соответствии с регламентом должны быть подписаны, я не могу их оставить на возвращение после командировки.

Сегодня верхняя палата парламента одобрила законопроекты о создании в Сочи и Крыму игорных зон, возвращении зимнего времени, «президентской квоте» сенаторов, увеличении квоты по ОСАГО, ужесточении наказания за беспорядки на митингах, запрете SMS-спама, запрете хранения персональных данных россиян на зарубежных серверах и возвращении рекламы пива во время спортивных трансляций.