Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
10 ноября 2014, 15:05

Газовики рассказали о поездках подследственного владельца «Металлурга» за рубеж

Газовики рассказали о поездках подследственного владельца «Металлурга» за рубеж
Фото: Gorodche.ru
Некто Лев Аронович владеет 70% в этой управляющей компании.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции порталу Gorodche.ru гендиректор компании «Газпромтеплоэнерго Вологда» Владимир Рясин. По его словам, предприятия «Металлург» и «Комфорт» начали наращивать долги с октября прошлого года. Сейчас директор ЗАО «Металлург» Галина Охнич находится под подпиской о невыезде. При этом, как подчеркнул Рясин, она фактически допущена к управлению предприятием. Несмотря на то, что в ЗАО «Металлург» с 1 ноября начал работать конкурсный управляющий Юрий Борискин, назначенный решением Арбитражного суда.

- Насколько мне известно, Охнич по какой-то доверенности к управлению «Металлургом» и «Комфортом» отношение имеет, - говорит Владимир Рясин. - Господин Аронович, по которому также возбуждены уголовные дела в Ярославле и возбуждаются сейчас здесь, находится в неизвестных местах. По разной информации, то ли в Германии, то ли в Израиле. Наездами иногда появляясь в России.

По словам Рясина, «Металлург» фактически не ведет никакой судебно-претензионной работы с населением, то есть не занимается взысканием долгов с неплательщиков. Вместо этого предприятие наращивает свои долги перед ресурсоснабжающими организациями. Как сказал глава «Газпромтеплоэнерго Вологда», частично эти деньги удастся вернуть. В счет будущего погашения долгов уже арестована недвижимость в Ярославской области, принадлежащая основателям и руководству «Металлурга».

Алексей Богомолов