Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 апреля 2015, 09:50

В телефоне Дурицкой, который она выбросила после убийства Немцова, найден «маячок»

В телефоне Дурицкой, который она выбросила после убийства Немцова, найден «маячок»
Фото: 24nova.net
Следователи полагают, что именно с помощью телефона модели убийцы следили за перемещениями политика.

Сразу после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту сопровождавшая его модель Анна Дурицкая выбросила свой мобильный телефон.

Как сообщил «Комсомольской правде» источник, близкий к следствию, телефон девушка бросила в мусорный бак. Об этом говорят данные с камер видеонаблюдения.

Позже, когда устройство обнаружили, в нем нашли следящий чип, который подавал сигналы. По данным газеты, именно с помощью этого телефона организаторы убийства следили за перемещениями Немцова и Дурицкой.

Стоит отметить, что после задержания украинская модель отдала следователям свой телефон — по всей видимости, второй.

По данным издания, Анна Дурицкая была знакома с руководителем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко. И, как утверждает источник «Комсомолки», это дает основания полагать, что украинская модель каким-то образом помогла организаторам убийства Немцова, даже если не знала, что все кончится именно убийством.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В последний вечер его сопровождала украинская модель Анна Дурицкая, во время убийства они были вместе. После дачи показаний девушка уехала в Киев.