Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 апреля 2015, 09:01

Минюст лишил регистрации «Партию прогресса» Алексея Навального

Минюст лишил регистрации «Партию прогресса» Алексея Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Оппозиционер обещает, что партия продолжит работу и будет обжаловать это решение.

«Партия прогресса» лишилась регистрации. Министерство юстиции приняло решение исключить сведения о ней из ЕГРЮЛ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, аннулировать регистрацию партии оппозиционера Алексея Навального пришлось из-за нарушения регламента подачи документов.

По закону, политическая партия должна зарегистрировать отделения в половине регионов России за 6 месяцев со дня регистрации самой партии. Навальный успел сделать это только в 19 из 44 субъектов РФ.

Навальный считает, что решение Минюста связано с тем, что власти увидели в «Партии прогресса» реального претендента на попадание в Госдуму.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— Ликвидацию я связываю с тем, что «Партия прогресса» — самая реальная оппозиционная сила в стране, партия, которая гарантированно преодолеет барьер на выборах в Госдуму.

Также оппозиционер пообещал, что он будет обжаловать решение Минюста, а партия продолжит работу даже без регистрации. В частности, «Партия прогресса» займется внесением во все региональные заксобрания документа о принятии закона о незаконном обогащении.

Напомним, Министерство юстиции зарегистрировало «Партию прогресса» Навального в феврале прошлого года. Регистрация прошла с четвертого раза. Первые три попытки, когда партия еще называлась «Народный альянс», провалились.