Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 сентября 2015, 14:08

В Череповце должник запер детей в машине, чтобы не отдавать ее приставам (ВИДЕО)

В Череповце должник запер детей в машине, чтобы не отдавать ее приставам (ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Спор пришлось разрешать с помощью полиции, прокуратуры и КДН.

Все произошло сегодня у дома 13 по проспекту Строителей. Припаркованную на газоне «Ладу-Приору» приставы решили арестовать в счет оплаты долга. По их данным, хозяин машины по имени Мустафа несколько лет не платил налоги и другие платежи.

- Общий долг 230 тысяч, - пояснила порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель Анна Ермолаева. – Это по налогам, плюс как у предпринимателя – долги по страховым взносам в Пенсионный фонд и пени. Он приходил к нам на прием, обещал оплачивать, потом долгое время скрывался. Не появляется на приемах.

Как выяснилось, свой визит приставам хозяин нанес только потому, что на машину был выставлен запрет. А потом про них забыл.

- У него долг еще и по коммунальным платежам, - говорит судебный пристав-исполнитель Наталья Андрианова. – Плюс налоги и штрафы в Пенсионный фонд. Он просто не платит. Причем давно. Года три точно.

Машину 2008 года выпуска со следами ржавчины на кузове приставы оценили в 150 тысяч рублей. На место прибыл эвакуатор. Автомобиль уже собрались поднимать на платформу, когда подошел маленький мальчик, представившийся сыном должника Элчином.

- Это моего папы машина, - сказал он. - Он сейчас придет, я ему позвонил. Не надо забирать.

Приехавший через пару минут должник начал разговор вполне мирно.

- Я же был у судебного пристава, - сказал он. – А по налогам я ничего не получал. Если бы получил, заплатил бы.

Когда разговор зашел об аресте машины, хозяин «встал на дыбы».

- Я сейчас ребенка в нее посажу, и вы никуда ее не заберете, - пообещал он и сдержал слово, посадив в машину сына. Затем там же оказался еще один ребенок. Приставам пришлось вызвать полицию, затем обратиться в прокуратуру. Как пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова, сейчас процесс еще не завершен. Приставы обратились в комиссию по делам несовершеннолетних.

Алексей Богомолов