Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 сентября 2015, 13:56

Сын погибшей в ДТП с машинами компании «Ямщикъ» потребовал в суде компенсацию в 2 миллиона рублей (ФОТО+ВИДЕО)

Сын погибшей в ДТП с машинами компании «Ямщикъ» потребовал в суде компенсацию в 2 миллиона рублей (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в городском суде огласили обвинительное заключение и заслушали потерпевших по делу директора "Ямщика" Александра Королева.

С сентября по декабрь прошлого года в трех ДТП с машинами "Ямщика" погибли пять человек, ещё шестеро получили травмы разной тяжести.

У Елены Невровой в одном из этих ДТП погибла сестра Любовь Рузанова и ее муж Михаил. Остались двое детей, которые, по ее словам, тяжело пережили трагедию.

По словам Елены Невровой, на следующий день после ДТП ей позвонил Королев, принес соболезнования и предложил помощь.

Москвич Сергей Шукелович 21 сентября 2014 года потерял мать – она ехала в аэропорт на машине «Ямщика» и попала в ДТП. Именно благодаря Сергею история уже осенью получила огласку.

- С 2009 года компания «Ямщикъ» возит людей, столько случаев ДТП, и ничего не меняется, - сказал он порталу Gorodche.ru. - А сейчас Королев сидит только потому, что завели дело, а он продолжал работать. И сейчас продолжает. На 9 сентября компания точно работала.

Александра Королева ввели в зал под конвоем и посадили за решетку. С самого начала подсудимый и его адвокаты были против его фото- и видеосъемок. Сегодня заседание началось с замечаний к СМИ.

- Там уже наснимали что-то вчера, у защиты претензии есть, - обратилась к журналистам федеральный судья Ирина Афонина. – Не создавайте проблем себе. Все отмечаем в протоколе.

- Я поддерживаю позицию своего подзащитного, - заявила адвокат подсудимого. – Его фотографирование и съемка, а равно как и выкладывание видеозаписей в интернете в СМИ, в том числе в Интернете, недопустимы. Вчера в Интернете появились снимки, где Королев за решеткой в зале суда.

Обвинительное заключение огласила гособвинитель Ольга Куликова.

Далее суд вызвал первого потерпевшего – Сергея Антонова. Он пострадал при возвращении из аэропорта Москвы в Череповец: принадлежащий «Ямщику» «Форд Мондео» въехал в дерево. По его словам, водитель был сильно уставшим.

Сергей Антонов оценил нанесенный ему ущерб в 273 тысячи рублей и согласился «рассмотреть» добровольную компенсацию со стороны Королева.

Далее выступил Сергей Шукелович.

Шукелович, по его словам, начал свое разбирательство, подняв эту тему в соцсетях. Он требует компенсацию в 2 миллиона рублей.

Суд по делу Александра Королева продлится, скорее всего, не одну неделю. Ему грозит до 5 лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы. Правда, смягчающими обстоятельствами могут признать наличие у него малолетних детей и частичную добровольную компенсацию ущерба потерпевшим.

Алексей Богомолов