Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 сентября 2015, 16:57

«Руководил преступной группировкой»: следователи задержали главу республики Коми

«Руководил преступной группировкой»: следователи задержали главу республики Коми
Фото: rkomi.ru
Банду Вячеслава Гайзера подозревают в совершении тяжких преступлений, направленных на захват государственного имущества.

В республике Коми задержан глава региона Вячеслав Гайзер, которого Следственный комитет России заподозрил в руководстве преступным сообществом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, вместе с Гайзером задержан его заместитель Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов. Сейчас следователи проводят обыски.

Фигурантами дела стали 19 человек, связанных с преступной группировкой, основанной еще в 2006 году. Как ранее заявлял официальный представитель СКР Владимир Маркин, «целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества».

Членам преступной группировки предъявлены обвинения по статьям 210 («Организация преступного сообщества») и 159 («Мошенничество»). Как заявлял Маркин, банда Гайзера отличалась масштабностью деятельности, строгой иерархией и отработанной системой конспирации.