Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 февраля 2016, 11:17

В Череповце судебные приставы впервые начали арестовывать землю за налоговые долги

В Череповце судебные приставы впервые начали арестовывать землю за налоговые долги
Фото: Gorodche.ru
Речь идет о крупных неплательщиках.

Как сообщила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела службы судебных приставов по Череповцу Наталья Вязникова, эта практика в городе только внедряется. Речь идет о взыскании долгов с людей, имеющих крупные долги по налогам.

- Выявлены 3 таких должника, имеющих участки за городом. У них задолженность по налоговым платежам порядка 1 миллиона рублей. Направлены 4 заявления в суд об обращении взыскания на земельные участки. Два в Кирилловском районе и два — в Череповце.

По словам Натальи Вязниковой, раньше у ФССП не было такого права – арестовывать землю. Однако сейчас вышло разъяснение пленума Верховного суда, урегулировавшего этот вопроc. Сейчас приставы могут выходить в суд с подобными арестами.

Арестованный участок должник не сможет продать или завещать, а по истечении определенного срока в случае невыплаты долга землю продадут.

По словам Натальи Вязниковой, по налоговым платежам только в этом году проведены 3 рейда вместе с налоговой инспекцией. Приставы побывали по 26 адресам, результат рейдов – 4 акта описи-ареста на общую сумму 10 тыс.руб. Всего же с начала года взыскано 1,1 млн. руб. налоговых платежей.

Александр Алексеев

.