Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 марта 2016, 12:24

В Череповце приставам пришлось вызывать ДПС, чтобы извлечь из машины запершегося там должника ФОТО+ВИДЕО

В Череповце приставам пришлось вызывать ДПС, чтобы извлечь из машины запершегося там должника ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Инцидент имел место сегодня во дворе дома 71А по улице Беляева.

У череповчанина Александра образовался долг за квартиру. Инициатором ареста его автомобиля — старенького ВАЗ-2115 — стало «Газпром теплоэнерго Вологда», которому квартиросъемщик задолжал 18 тыс. руб.

— Мы высылали ему уведомления, — пояснил порталу Gorodche.ru специалист «Газпром теплоэнерго Вологда» Валерий Голубев. — Чтобы направить материалы в суд, это необходимо. Реакции никакой.

При виде приставов водитель попытался выехать со двора, но они перегородили ему дорогу. После этого он поставил авто на парковку и ушел домой, но вскоре вернулся. По его словам, он живет здесь всего 3 месяца и о долгах не знал. А если бы знал, то заплатил бы.

— Как я буду зарабатывать деньги-то, если вы машину у меня заберете? Я меня двое детей, как я их буду кормить?

— Надо было раньше оплачивать. У вас долг с 2015 года, — сказала ему судебный пристав-исполнитель Анна Ермолаева. — А сейчас 2016-й.

— Мы оплачиваем сейчас, — возразил Александр.

— Это текущие платежи. А долги-то кто будет платить? — спросил Валерий Голубев.

— Пусть высчитывают, — сказал Александр. — Ведь удерживали же с карты Сбербанка.

Телефонный разговор пристава с матерью Александра закончился приглашением на прием в отдел ФССП.

После этого водитель заперся в машине со словами «мне все равно, где спать». По закону в таких случаях автомобиль эвакуировать нельзя.

После безуспешных попыток извлечь водителя из машины приставы вызвали ДПС, упирая на то, что от него исходил запах алкоголя. Сотрудники ГИБДД, прибыв на место, попросили водителя выйти из авто. Уговорить удалось не сразу.

В конце концов водителя все-таки пригласили в машину и попросили пройти процедуру медицинского освидетельствования. Прибор показал наличие алкоголя 0,035 промилле, что значительно ниже предельно допустимого, то есть оснований для задержания нет. Водитель вернулся к себе в машину и в присутствии приставов больше из нее не выходил.

В результате сотрудники ФССП оставили ему предупреждение и объявили машину в розыск.

Александр Алексеев