Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 апреля 2016, 19:11

За гибель упавшей с балкона череповчанки ответят трое

СУ СКР по ВО завершил следствие по делу о гибели пенсионерки на Октябрьском проспекте. В трагедии винят работников частных фирм и сотрудника инспекции стройнадзора.

Напомним, трагедия произошла 8 сентября прошлого года в доме 84 по Октябрьскому проспекту. Вышедшая на балкон третьего этажа 78-летняя пенсионерка облокотилась на ограждения, в результате чего гипсокартоновая перегородка не выдержала. При падении женщина получила травмы, от которых умерла в машине скорой помощи.

Как сообщает областное управление СКР, следственный отдел по Череповцу завершил расследование уголовного дела против директора одной из проектных организаций и гендиректора коммерческой организации. Их обвиняют в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Вместе с ними по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» к уголовной ответственности привлекается сотрудник инспекции государственного строительного надзора области.

Руководство фирм могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс.руб., привлечь к принудительным работам на срок до 5 лет или лишить свободы на срок до 6 лет. Последнее наказание можеть сопровождаться штрафом до 500 тыс. руб.

За халатность закон предусматривает также до 5 лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Также возможно лишение свободы — до 5 лет.

Александр Алексеев

Фото: ИМА «Череповец»