Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
1 июня 2016, 12:13

В Череповце вынесли приговор мужчине, замахнувшемуся на полицейского ножом

Инцидент произошел 9 марта этого года в доме 129А по улице Ленина.

Как сообщал портал Gorodche.ru, 46-летний мужчина устроил там семейный скандал. Прибывшему в квартиру участковому пришлось обороняться. Глава семьи начал ему угрожать, затем разбил бутылку и стал нападать с ней на полицейского. После предупреждений со стороны последнего дебошир бросил бутылку и схватился за нож, замахнувшись им на участкового. Не дожидаясь удара, тот выстрелил ему в ногу.

- Осужденный, Алексей Туриков, был дважды судим за убийство, причем второе было совершено при отягчающих обстоятельствах, - пояснил порталу Gorodche.ru помощник прокурора Череповца Вадим Клюквин. – Был приговорен к 19 годам лишения свободы. Освободился в прошлом году досрочно. И в период уже условно-досрочного освобождения был еще раз осужден – в январе этого года, за угрозу убийством и нанесение побоев жене. Но осудили его условно.

В период уже этого условного срока, 9 марта 2016 года, Туриков устроил новый дебош. Его судили по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Накануне был вынесен приговор – 3,5 года в колонии строгого режима.

- Я предлагал именно такое наказание, по совокупности приговоров, - говорит Вадим Клюквин. – То есть отменить условно-досрочное освобождение и условный срок.

По факту применения полицейским оружия была проведена проверка. Состава преступления в его действиях не нашли.

Александр Алексеев